avangard-pressa.ru

Белые, красные, розовые вина Италия - Химия

в асcортименте

Джин

Beefeater (50 мл) - 48 грн

В состав Beefeater входят %BA"можжевельник, корень и семена %94%D%F%D%B%D%B%D%BB%D%C"дягиля, семена %80"кориандра, "лакрица, C"миндаль, корень "ириса, F"севильские %BD"апельсины и %BD"лимонная цедра. Все эти ингредиенты вымачиваются в спирте в течение 24 часов, затем в течение 7—8 часов происходит дистилляция, то есть медленное выпаривание спирта. Затем в получившемся продукте понижают крепость: для Великобритании производится Beefeater крепостью 40%, для остальных стран — 47%. В 1863 году фармацевт Джеймс Барроу, англичанин, живший в Канаде, вернулся на родину и купил за 400 "фунтов стерлингов спиртзавод Челси в %BD"лондонском районе "Кеннингтон. Поначалу на нём производили традиционные спиртные напитки, но Барроу экспериментировал, и в итоге в 1876 году представил публике новый джин Beefeater. Многие источники называют датой рождения Beefeater 1820 год

Текила


Sauza (50 мл) Blanco - 79 грн

Gold Extra - 82 грн

Виски


Ред Лейбл (50 мл) - 58 грн

Джим Бим Белый (50 мл) - 62 грн

Джемесон (50 мл) - 86 грн

Джек Дениелс (50 мл) - 58 грн

Чивас Ригал (12 лет) (50 мл) - 129 грн

Маккалан (12 лет) (50 мл) - 299 грн


Настойки

Бехеровка - 46 грн

Бехеровка обязана своим названием карловарскому аптекарю немецкого происхождения Йозефу Витусу Бехеру, который начал продавать этот напиток в 1807 году. В 1841 году его сын, Йоганн Бехер, открыл производство напитка на промышленной основе. В 1890 году Густав Бехер зарегистрировал торговую марку «Йоган Бехер» в честь своего отца. В 1945 году, после освобождения советскими войсками от немецкой оккупации территории Чехословакии в рамках кампании по национализации семья Бехеров была выслана из страны. Фирма была национализирована, название с «Йоганн Бехер» было изменено на «Бехеровка».

Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев.

Описываемый напиток делается только на карловарской воде.

Кампари - 29 грн

Кампа́ри

%B%D%B%D%BA" — горький ликер красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в %B%D%B%D%BA"XIX веке Гаспаром Кампари (Gaspare Campari, 1828—1882). Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari.

Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом.

Дегустаторы отмечают в аромате земляные и

древесные ноты ежевики, виноградной лозы,

мха, лесной подстилки и камней.

Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.

Рецепт является секретом фирмы. Кампари готовится как настойка на основе ароматических трав и %81"цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов.


Коктейльная карта

Shooter Drinks

Хиросима - 63мл - 49 грн

самбука – бейлиз – абсент – гренадин

Гальяно Хот Шот - 60мл - 44 грн

ликер Гальяно – кофе – сливки

Зеленый мексиканец - 60 мл - 39 грн

ликер Пизан – текила – (лимон ?)

Украинский флаг - 60мл - 39 грн

ликер Адвокат яичный – ликер Блю Кюросао

Итальянский флаг - 60мл - 56 грн

гренадин – трипл сек – абсент

Б-52 - 60мл - 48 грн

ликер Калуа – ликер Бейлиз – ликер Куантро

BMW - 60мл - 46 грн

Бейлиз – Малибу – Джим Бим

180ml +

Лонг-айленд - 400мл - 78 грн

водка – джин – текила – ром – трипл сек – pepsi – лимон - лед

Куба Либре - 380мл - 68 грн

Bacardi бел – pepsi – лайм - лед

Мохито - 350мл - 78 грн

ром – тр. сахар – мята – лайм – газ. вода – краш

Май Тай - 330мл - 76 грн

Bacardi Black – Bacardi Oakheart – Амаретто – Трипл сек – мята – лайм – сах сироп - лед

Пино Колада - 290мл - 64 грн

ром – ликер Малибу – анансовый сок – лед – сливки конд. (у)

Кровавая Мери - 250мл - 49 грн

водка – сок томатн – соль, перец – сельдерей - уорчестер

Кайпринья - 245мл - 58 грн

ром – лайм – тросн сахар – лед

Негрони (ап) 240мл - 52 грн

вермут красный – Кампари – джин – апельс (у) - лед

Белини с персиком - 200мл - 58 грн

шампанское – сок персиковый

Белини с манго - 200мл - 64 грн

шампанское – сок манго

Белини с ананасом - 200мл - 59 грн

шампанское – сок ананас

Ржавый гвоздь - 200мл - 58 грн

текила - самбука - соус тобаско

Маргарита - 200мл - 82 грн

текила – трипл сек – лайм – сахарный сироп – соль – лед

Милано спритцер - 200мл - 38 грн

настойка Кампари – шампанское (бел. п/сл) – апельсин (у)

Флорентина - 200мл - 46 грн

ликер Пизан – самбука – абсент – швепс - лед

Кир Рояль - 200мл - 58 грн

ликер черная смородина – шампанское

Космопелитен (ап) - 180мл - 68 грн

водка – трипл сек – клюква – лимон – сах сироп - лед


Завтраки

Ristorante menu

Напитки

Какао - 22 грн

Чай

Английский завтрак; Эрл Грей

400мл - 26 грн

чайник, чашки

Китайский Пу Эр; Японская Сенча; Жасмин; Грецкий Орех

400мл - 28 грн

чайник, чашки

Горячий шоколад по-французски

38 грн

Irish бокал

Кофе

Эспрессо (30 мл), Американо (60 мл)

16 грн

Кофе без кофеина - 22 грн

Венский кофе - 28 грн

Каппучино - 22 грн

Фраппе - 20 грн

Гляссе - 36 грн


Латте - 28 грн

Мароккино - 36 грн

Фраппучино - 36 грн

Кофе Мокко - 38 грн

Кофе “Felicita” - 42 грн

Irish Coffee - 54 грн

Салаты

1) Морковно-яблочный салат с орехами

39 грн

соломкой морковь и яблоки, грецкие орехи, кубиками апельсин, медовая заправка

2) Салат "Месколаре помодорини"

88 грн

руккола и половинки помидоров черри

отдельно подаются наборы (бальзамический уксус и олив масло, соль и перец)

3) Салат из свеклы с соусом "Бальзамик"

44 грн

печеная свекла нарезается кубиками, выкладывается через форму, добавляются грецкие орехи и чернослив, заправляется соусом "Бальзамик"

Каши

1) "Фарина Давена" (овсяная каша с карамелизированными яблоками и корицей)

34 грн

овсяная каша заваривается на молоке, карамелизированные яблоки, посыпается корцей

выкладываются звездочкой

посыпается сахарной пудрой и украшается мятой

ложка

2) Рисовая каша с персиком

59 грн

рисовая каша заваривается на молоке, сверху кусочки персика с соком (концервированный зимой / свежий летос)

украшается веточкой мяты

ложка

3) "Семолина Амарена" (манная каша с вишневым конфитюром)

29 грн

манная каша заваривается на молоке, сверху заливается конфитюром с цельной вишней, украшается сахарной пудрой и веточкой мяты

ложка

4) Медовая Гранола с йогуртом

78 грн

взбитый яичный белок + мед, туда высыпаются сырые овсяные хлопья

отдельно соусник с домашним йогуртом

отдельно в соуснике орехи (миндаль, фундук, грецкий, кедровый)

отдельно в соуснике цукаты: курага, изюм, ананас

отдельно нарезка вяленого инжира

ложка

Яйца

1) Фритатта с грибами, цукини и голубым сыром

68 грн

внутри омлета сыр «Бергадер»

2) Яичница из перепелиных яиц в хрустящей корзинке

48 грн

подсушенная корзинка, жареный бекон, 4 перепелиных яйца

3) Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

68 грн

2 яйца и сливки запекается, сверху соус (сметана, лук парей, крепленое вино, креветки)

4) Фритатта с телятиной и тальятелле

69 грн

5) Бенедиктинские яйца с андским соусом

56 грн

на двух тостах выкладывается бекон, по яйцу-пошот и поливается андским соусом (желток, слив масло, бальзамический уксус)

6) Омлет-суфле с брокколи и цветной капустой

68 грн

Блины и сырники

1) Сырники с клюквенно-розмариновым соусом - 48 грн

сырники (творог мука яйцо)

соус (ягоды клюквы, розмарин)

2) Яблочные блины с корицей - 38 грн

блины (молоко яйцо сахар масло мука)

блины, яблоки в карамели, посыпаются корицей

3) Банановые блины с карамельным соусом - 56 грн

бабан добавляется и в тесто и отдельно, соус (сливки, сахар, апельсиновый сок)

4) Шоколадные блины с вишневым соусом - 48 грн

Тосты, круассаны

1) Тост-гриль с курицей, помидором и шампиньонами

49 грн

3 слоя тоста (курица, кольца помид., шамп-ны, майонез), сверху жареное яйцо и «Пармезан»

2) Круассан (с рикоттой, с шоколадным маслом, с джемом)

36 грн

3) Круассан с заварным английским кремом

36 грн

Десерты

(Витрина)

Трайфл с мадленовой крошкой

(американский десерт)

сливочный, заварной и клубничный крем, мадлены

Клубничный мус

клубничный мус с мятным десертным соусом

Карамельное пирожное

2 слоя бисквита с добавлением кофе, сливочно-карамельный мус, карамелизированные грецкие орехи

Сфера с вишней

бисквит, вишневый мус (зав., сливки) с ягодами, покрыто шоколадным зеркалом

Десерт Анна Павлова

(очень легкий десерт)

миндальный бисквит, сливочно-творожный крем, подается с клубничным соусом

Шоколадный бисквит со сливочно-творожным кремом

(очень нежный десерт)

шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем, вишня

Карамельный крамбл

песочное печенье заливается сгущекой со сливочным маслом, украшается карамельной ниточкой

Десерт Флорентина

(нежный и не очень сладкий)

заварное тесто как на профитроли

заварной крем с клубникой и клубничным соусом, украшено клубникой

Криольо

бисквит Дакуаз (мендальная мука + кокос), слои смазываются шоколадным мусом (взбитые желтки, сливки, черн шоколад), сверху шоколадный соус

Медовик с черносливом

(классический рецепт)

пряничные коржи, мёд, сметана, сливки, чернослив и грецкий орех

Наполеон

бездрожжевое слоеное тесто, сгущенное молоко

Рубиновая Жемчужина

бисквит, сливочный мус (суфле)

середина из клубничного конфитра (клубника, сахаора, желатин)

сверху ганаш (сливки, белый шоколад)

Эстерхази

(назван в честь министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази)

миндальное безе, заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом, сверху ганаш из сливок и белого шоколада, украшено сеткой из черного шоколада, бока украшены миндальными хлопьями

Латте ди Пичене

шоколадный бисквит, сливочный мус

залито шоколадным зеркалом

Касата по-сицилийски

классический сливочный белый бисквит, промазывается сицилийским кремом (заварной крем + цедра апельсина), сверху итальянская меренга и чипсы из апельсина, по бокам украшено крошкой из грецких орехов

Ривьера

3 разных коржа

- бисквит с шоколадом

- миндальное безе

- бисквит с грецким орехом

внутри слайсы бананов, крем (сгущенное молоко со сливочным маслом)

Яблочный штрудель

вытяжное тесто, яблоки, корица, изюм, грецкий орехи, подается с шариком мороженого

Лимонный тарт с меренгой

основа песочное печенье сабле, взбитые сливки + лимонный фреш, взбитый белок + сахар

сверху итальянская меренга, подрумяненная огнем

Хлопковый японский чизкейк

сыр Филадельфия со сливками запекается на пару, сверху сыр Маскарпоне со сливками, клубничный соус и клубника

Торт Эйтан

плотный шоколадный корж, манговое пюре, украшен каплей шоколада

Чизкейк вишневый

(классический рецепт)

шоколадный бисквит, сыр Филадельфия с вишнями и сливками, заливается вишневым зеркалом (желатин, вишн сок, кр вино)

Кокосовая конфета с вяленой клюквой

белый шоколад, кокос, вяленая клюква

Вишня в шоколаде

коктейльная вишня в бисквите + бейлиз и заливается черым шоколадом

Чернослив в шоколаде

Трюфель Венеция

шоколад со сливками взбивается и скатывается в конфету

Опера

бисквит Дакуаз, шоколадное суфле, кофейниый крем, суфле из крем-брюле, сверху шоколадный ганаш

Шоколадный Пинчер

(классический рецепт)

шоколадный и сливочный бисквиты, крем из сметаны, сливок и сахара, заливается шоколадом

Тарталетка «Панна кон Футти ди Боско»

тарталетка из песочного теста с абрикосовым или ягодным джемом и кремом Шантилье (сливки и сахарная пудра)

Миндальное безе с кремом «Маскарпоне» и черносливом

миндальное безе, крем (Маскарпоне, сливки), сверху чернослив

Эклер с ванильным или клубничным кремом

(заварное тесто) и начинка

Эклер с шоколадным кремом

(заварное тесто) и начинка

Шоколадный Брауни

(английский десерт)

плотный шоколадный корж, карамель, ванильное мороженое

Печенье миндально-сизамовое

Миндаль, кунжут, курага, изюм, сгущенка, кукурузные хлопья

Макарун (клубничный, шоколадный, карамельный, ванильный, лавандовый)

(итальянский десерт)

миндальное безе

Мадлены парижские

бисквитные печеньки с апельсиновой цедрой

Рожок с шариком мороженого

крустящий вафельный рожок, мороженое